Veranstaltungen der FFW Steinberg am See

Gartenfest mit Tag der offenen Tür am 29.07.2018

Am 29.07.2018 fand wieder unser alljährliches Gartenfest im Gerätehaus in Steinberg am See statt.  Vorstand Josef Mauerer und Kommandant Franz Kiendl konnten dazu Bürgermeister Harald Bemmerl, viele Ortsvereine und die Feuerwehren aus Alberndorf, Fischbach, Kaspeltshub, Rauberweiherhaus und Wackersdorf, sowie die Wasserwacht Steinberg am See begrüßen. Das Nachwuchsorchester des Musikvereins Wackersdorf-Steinberg am See unter Leitung von Cornelia Garschler gab ein buntes Potpourri zum Besten. Bei der Jugendfeuerwehr an der Hüpfburg und am Spritzenhäusl herrschte reger Andrang. Nach dem Toben konnte das Löschfahrzeug der Steinberger Wehr aus Papier ausgeschnitten und zusammengeklebt werden. Das Nachwuchsorchester des Musikvereins Wackersdorf-Steinberg am See unter Leitung von Cornelia Gaschler gab ein buntes Potpourri zum Besten. Versorgt wurden die Gäste von den Aktiven der Wehr und ihren Frauen mit fränkischen Bratwürsten, Steaks, Sulzen, Käse und Kaffee und Kuchen. Auf großes Interesse stieß die Fahrzeug- und Geräteschau. Bei lauen Temperaturen genossen die Besucher das angenehme Ambiente vor dem Gerätehaus bis in die späten Abendstunden. Für nächstes Jahr ist im Rahmen des 135-jährigen Bestehens der Wehr in Steinberg am See am 08.09.2019 ein großes Sommernachtsfest und ein Blaulichttag mit den Rettungsorganisationen des Landkreises geplant.